审计动态
您当前位置:首页 > 审计动态 > 审计新闻 

全省高校审计监督工作会议

 
[日期:2015-12-17]  阅读:
 

      2015年12月16日,广东省审计厅、省教育厅在广东外语外贸大学联合召开了“全省高校审计监督工作会议”,来自全省89所高校及高职院校分管审计工作的校领导及审计部门负责人近200人参加了此次会议,会议由省教育厅审计室主任唐云宏主持,省审计厅党组成员、副厅长卢荣春,省教育厅纪工委书记、省监察厅派驻省教育厅监察专员、省教育厅党组成员阙定胜出席会议并作了重要讲话。我院分管审计工作的党委副书记、纪委书记李韶春及审计处派人参加了会议。

      会议由省审计厅教科文处处长林红作了“关于近年来我省公办高校审计工作情况通报”,自2010年至2015年,省审计厅、省教育厅共开展了对34所高校党委书记或校(院)长的经济责任审计;2013年省审计厅对20所高校开展合作办学和大学生奖助学金管理情况专项审计调查;2014年对10所省属高校开展资产管理使用情况审计调查。通过审计,发现在重大经济决策、基建工程管理、预算执行和财务管理、资产采购和管理、科研管理、办学办班等八个方面都存在较大问题,并对产生问题的原因进行了六个方面深层次的剖析,提出了七点审计建议,及下一步的工作打算。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0