审计动态
您当前位置:首页 > 审计动态 > 审计新闻 

院党委专题听取了审计工作汇报

 
[日期:2014-10-09]  阅读:
 

  2014年4月9日上午,审计处处长刘薰词在党委会上作了专题汇报。简要总结了2013年审计工作开展情况;重点阐述了,在当前形势下,省教育厅对审计工作的总体要求及2014年审计工作计划。

      2013年完成的主要审计工作:①建立和健全了我院内部审计工作制度;②基建及维修工程项目预、结算审计,物资采购审计,共审减金额561.2万元,审减率7.6%;③完成了全院28位中层干部经济责任审计;④协助省审计厅完成了对我院2011年至2013年7月合作办学和大学生奖助学金的专项审计。

  审计工作总体要求:充分发挥教育审计在保障教育经济健康运行中的“免疫”功能和“守护者”及源头治腐“尖兵”作用,提高教育资金使用效益,促进廉政建设。完善教育审计制度,积极改善审计环境,保障审计经费,建立和完善有利于内部审计工作顺利开展的工作运行机制,重视利用审计成果。

  在总体要求下,2014年审计处工作具体要求:围绕中心,突出重点,强化对学院关键环节的审计。

  2014年开展以下审计工作:①积极开展对教育专项资金、“三公费用”的审计调查;②深入开展领导干部经济责任审计;③进一步加强财务预算执行与决算审计;④继续开展基建及修缮工程审计,重大工程项目全过程审计;⑤加强科研经费审计;⑥积极探索开展内部控制审计、绩效审计。

  会上为进一步做好审计工作,向党委提出了几点建设性建议:运用好审计结果,加强财务监管。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0