审计动态
您当前位置:首页 > 审计动态 > 审计新闻 

我院召开2015年纪检监察审计工作会议

 
[日期:2015-10-13]  阅读:
 

  3月25日下午,我院在行政楼202会议室召开2015年纪检监察审计工作会议。学院领导,院党委委员,院纪委委员,各部门党政负责人,各党总支纪检委员,纪委办全体工作人员,审计处全体工作人员参加了本次会议,会议由党委副书记赵日兴主持。
  会上,党委副书记、纪委书记李韶春传达了省教育工委印发的《广东省高校落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法》的通知精神和2015年广东省教育纪检监察暨教育审计工作会议精神。在总结学院2014年纪检监察审计工作时,她用“三个到位”评价了学院2014年纪检监察审计工作:一是学习教育“抓”到位;二是监管工作“管”到位;三是配合上级案件查处“办”到位。对于2015年纪检监察审计工作,她强调要着力做好七个方面工作:一、严明政治纪律和政治规矩,继续抓好党风廉政建设,坚持反对“四风”;二、贯彻落实省教育工委《广东省高校落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法》的精神,制定好我院的实施意见;三、认真落实省委第四巡视组提出的整改意见工作;四、做好《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》的任务分解和监督检查;五、继续开展廉政风险防控工作,使廉政风险防控工作进入常态化;六、按照上级要求,加快纪检监察“三转”工作,规范纪检监察机构设置,厘清责任,突出主业;七、加大审计工作力度,强化审计结果的运用,落实审计整改责任制,推进审计工作全覆盖。
  院长彭永宏在总结时强调,学院各部门要高度重视党风廉政建设工作,各部门负责人要切实担负起所在部门党风廉政建设的主体责任,认真履行“一岗双责”,做到谁主管、谁负责,做到管事、管人与管党风廉政建设相一致,一级抓一级,层层抓落实。

 

 

 

                                         (林海婷/文 陈海学/图)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0